Maria da Graça Congro
Embaixadora Hive Global
RECEITAS DA FASE THRIVE
Programa ZEN BODI™
BRIGADEIRÃO FIT
DOCE
Fase 3
INGREDIENTES
3 gemas caipiras
3 col (sopa) de biomassa de banana verde
300ml de bebida vegetal de castanha, arroz ou aveia
3 col (sopa) de whey de chocolate
3 col (sopa) de cacau em pó
2 col (sopa) de stevia culinária
Óleo de coco para untar
Nibs de cacau .
Receita da nutricionista Patrícia Davidson no Instagram
PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA
LANCHE
Fase 3
INGREDIENTES
1 ovo caipira e/ou orgânico
2 col de sopa de polvilho doce
1 col de sopa de cottage lacfree
Sal rosa ou marinho a gosto
PREPARO
Misture todos os ingredientes, coloque-os em uma frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando criar uma casquinha embaixo, dobre a massa ao meio. Vire e quando atingir a crocância desejada por fora, está pronto!
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SANDUÍCHE COM PÃO LOWCARB
LANCHE
Fase 3
INGREDIENTES
1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou coco
1 ovo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sobremesa) de manteiga ghee ou 1 colher (sopa) de queijo cottage
PREPARO
Bater. Distribuir em recipiente quadrado e individual. Aquecer por 2 min. Dividir em 2 partes. Rechear e tostar no grill.
RECHEIO 1
Queijo cottage, tomate e manjericão.
Recheio II:
2 colheres de sopa de frango desfiado ou atum, mostarda e rúcula.
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BRIGADEIRO DE CÔCO
DOCE
Fase 3
INGREDIENTES
1 xícara de côco ralado sem açúcar
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de xilytol (prove o sabor)
2 colheres de leite de côco
½ colher de extrato de baunilha
1 pitada de canela e sal
PREPARO
Junte o côco ralado com o óleo de côco em um processador. Processe até que forme uma pasta, raspando as laterais de vez em quando. Acrescente o xilytol, o leite de côco, o extrato de baunilha e a canela e sal, e processe novamente para combinar.
Faça bolinhas com a massa, cubra com mais côco ralado, canela ou chia. Refrigere por 1 hora.
Rende 12 unidades (65 kcal cada).
BROWNIE DE AVELÃ
DOCE
Fase 3
INGREDIENTES
120 g de chocolate 70% ou mais
2 colheres de sopa de açúcar de côco
2 colheres de sopa de cacau em pó
12 avelãs
1 colher de café solúvel em pó
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
2 ovos caipiras inteiros;
1 colher de sopa de óleo de côco.
PREPARO
Na batedeira adicione os ovos, o açúcar e o óleo de coco. Derreta o chocolate em banho maria e despeje na mistura junto com as avelãs, cacau, café e a biomassa. Misture tudo muito bem. Despeje em uma forma retangular untada e leve ao forno médio por 20 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida.
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BANANA RECHEADA
DOCE
Fase 3
INGREDIENTES
1 banana madura
1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
½ colher de sopa de chocolate 70% cacau sem açúcar
1 colher de chá de amendoim sem sal ou amêndoas
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 350°. Corte a banana criando uma fenda no centro (não faça um corte muito profundo, senão ela partiráno meio).
Forme uma espécie de barquinho com papel vegetal para manter a banana "sentada" com a divisão vertical que você fez.
Recheie o espaço com a pasta de amendoim e o chocolate. Asse por cerca de 10 minutos e depois salpique com um pouco de canela ou cacau e, se gostar, finalize com amendoim ou com amêndoas por cima.
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PASTEL DE LINHAÇA
LANCHE
Fase 3
INGREDIENTES
100g de linhaça marrom
100ml de água
PREPARO
Para o pastel
Bata a linhaça no liquidificador até obter uma farinha. Coloque em uma tigela e acrescente 100ml de água, mexendo com as mãos até obter uma massa. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa em uma mesa em cima do papel manteiga. Coloque o recheio que preferir (legumes, carne desfiada, frango desfiado), feche o pastel e corte com um copo de boca larga. Coloque o pastel em uma forma com papel manteiga e asse por 15 minutos a 180°C.
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SPAGHETTI DE CENOURA
REFEIÇÃO
Fase 3
INGREDIENTES
2 cenouras
100g de funghi seco
50ml de molho de tomate orgânico
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho ralado
1 pitada de sal rosa
300 ml de água
azeite extravirgem
PREPARO
Descasque as cenouras e corte-as em fatias finas no descascador, no formato de um espaguete (pode comprar já fatiada). Doure o alho em uma panela com ½ colher de azeite, adicione a cenoura, mexa até ficar semicozida e desligue. Salpique um pouco de sal rosa e reserve.
MOLHO FUNGHI
Hidrate o funghi na água por 30 minutos, escorra o funghi e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Doure a cebola em cubinhos em uma panela com 1 colher de azeite. Acrescente o funghi e refogue.
Coloque molho de tomate e deixe cozinhando por 5 minutos.
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FAROFA FUNCIONAL
REFEIÇÃO
Fase 3
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de castanha de caju (moer no liquidificador até virar farinha);
½ xícara (chá) de gergelim torrado (moer no liquidificador até virar farinha);
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada;
2 unidades de ovos;
1 colher (sopa) de manteiga ghee;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola roxa fatiada finamente;
3 dentes de alho;
1 maço de salsa fresca picada;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
PREPARO
Coloque a manteiga, o azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Coloque os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Acrescente as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Para finalizar, acrescente a salsinha fresca.
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BOLINHO DE FEIJÃO
REFEIÇÃO
Fase 3
INGREDIENTES
1 xícara de feijão pronto (já cozido e temperado)
1 colher de salsa
1 colher de cebolinha
1 colher de coentro
1/2 de xícara de aveia em flocos
1/3 de xícara de farinha de grão de bico
PREPARO
Bater o feijão no mixer. Refogar na panela com salsinha, cebolinha e coentro. Engrossar com aveia em flocos até dar ponto de brigadeiro de colher (até soltar da panela). Fazer as bolinhas e passar na farinha de grão de bico. Assar em forno pré-aquecido em torno de 45 minutos ou até que a farinha de grão de bico esteja moreninha.
OBS: Importante que o feijão de molho antes do preparo, senão não absorvemos seus nutrientes e podemos produzir gases.
Receita da nutricionista Patrícia Davidson no Instagram
TORTA DE BANANA
DOCE
Fase 3
INGREDIENTES
1 xícara de amêndoas cruas
1 xícara tâmaras sem caroço
1 tablete de chocolate 70% cacau picado
1/3 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, castanha de caju…)
Banana a gosto (ou outras frutas como morango, uva sem semente)
PREPARO
Unte uma forma pequena com óleo de côco ou forre com papel manteiga.
Para a base: Triture as amêndoas e tâmaras no processador ou liquidificador potente até que fiquem granuladas. Espalhe sobre a forma e modele pressionando a massa no fundo e laterais.
Para o recheio: Aqueça o leite no micro-ondas ou fogão. Desligue o fogo e misture o chocolate até que ele derreta. Espalhe sobre a massa. Cubra com as bananas.
Leve à geladeira até gelar por aproximadamente 45 minutos.
Receita da nutricionista Patrícia Davidson no Instagram
BOLO DE MANDIOCA (ou Tapioca)
DOCE
Fase 3
INGREDIENTES
3 ovos
200ml de leite de côco.
1 colher de sopa de stévia ou xilitol
1/2 xícara de farinha de aveia
1 pitada de sal Rosa
500gr de mandioca
1 (colher de sopa de fermento em pó.
PREPARO
Bata tudo no liquidificador e coloque para assar (untando uma forma com óleo de côco e usando farinha de castanha, amêndoa, etc).
Receita de Cleusa S.
BOLO DE LARANJA COM FARINHA DE AMÊNDOAS
DOCE
Fase 3
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de amêndoas
2 ovos grandes de preferência caipira
3/4 de xícara de xylitol
2 scoops de Zen Fuze baunilha
1/4 de xícara de óleo de coco
1/4 de xícara de manteiga Ghee
Raspas da casca de uma laranja
3/4 de xícara de suco natural de laranja
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de goma xantana (usei menos que uma colherinha de café)
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 pitadinha de sal (opcional) só pra realçar o sabor
PREPARO
Num recipiente, misture a farinha de amêndoas, o Fuze, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a goma xantana.
Em outro recipiente, bata a manteiga e o xylitol. Adicione o óleo de coco, os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.
Adicione os ingredientes secos, o suco de laranja, as raspas e misture bem. Despejar em forma untada com óleo de côco (eu usei uma forma de pão). Assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 ou até enfiar um palito e sair seco. Retire e espere esfriar bem, antes de desenformar.
Receita de Cristina S.
Zen Project8™ Brasil
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Interesse no Programa
Caso você esteja interessado(a) no programa e ainda não o adquiriu, poderá fazê-lo por meu intermédio. Darei a você todas as informações e apoio, antes e durante o programa. Comunique-se comigo via WhatsApp: 13 9 9796 2777 e seja bem-vindo(a)!
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