RECEITAS DA FASE DETOX

Programa ZEN BODI™

 
Bolinho de Pistach com Baunlha

BOLINHO DE PISTACHE COM BAUNILHA
CAFÉ DA MANHÃ
Fase 1

INGREDIENTES
1 ovo 
1 cl de sp de farinha de pistache (pode ser substituída por farinha de amêndoas, côco ou qualquer farinha de oleaginosas). 
2 cl de chá de xilitol ou stevia culinário 
1 cl de chá de baunilha natural
1 cl de café de fermento em pó 

PREPARO
Misture tudo em um recipiente e leve ao microondas por 2 minutos. 


CALDINHA: misture 1 scoop de Zen Fuze™ com um pouco de água e coloque por cima.


Sugestão da nutricionista Ana Lua Negrelli

 
Salada de Alfce om Shitake

SALADA DE ALFACE E MORANGOS COM SHITAKE

Fase 1

Alface crespa
Rúcula 
Morangos e
Shitake preparado com pimenta caiena e cúrcuma.

 
Receita da Fase 1 Detox do Programa ZEN BODI da Jeunesse

ZEN FUZE™ COM ABACATE ou PAPAIA
LANCHE
Fase 1 

ZEN FUZE™ de Baunilha com água gelada e meio abacate.

O abacate é uma fruta com poder anti-inflamatório e antioxidante incrível, pois é rica em ômega 9 (mesmo da azeite) e glutationa (enzima super antioxidante)!


 

Se for usar Papaia, use também metade da fruta.

Sugestão da nutricionista

Ana Lua Negrelli

 
Panqueca de Farinha de Amêndoa

PANQUECA DE FARINHA DE AMÊNDOA
CAFÉ DA MANHÃ
Fase 1 

INGREDIENTES
1 colher de sopa de farinha de amêndoa (encontra-se em casas naturais)
1 ovo (usei inteiro - ou 2 claras)
1 colher de chá de xylitol ou stevia culinário 
1 co
lher de chá de baunilha natural
Canela a gosto 
1/2 banana

 

PREPARO
Misture bem a massa e coloque em uma frigideira antiaderente para grelhar. Vire para dourar os dois lados. Depois de pronta pique meia banana em rodelas, polvilhe canela e 1 cl de chá de Zen Fuze™ de baunilha por cima. Pode-se usar maça, etc.

Receita da nutricionista Ana Lua Negrelli

 
Panqueca de Chocolate - Fase Detox

PANQUECA DE CHOCOLATE
CAFÉ DA MANHà
Fase 1 

INGREDIENTES: 

2 claras de ovo
1 scoop de ZEN FUZE™ de Chocolate 
1/2 banana 
1 colher de chá de linhaça 


Bater no liquidificador e colocar na frigideira untada com óleo de côco. 

Obs: caso queira uma porção maior, é só aumentar a quantidade dos ingredientes.

 
Sugestão de Cardápio 1 - Peixe

SUGESTÃO DE CARDÁPIO 1 - Peixe
REFEIÇÃO
Fase 1 

Salmão muito saboroso temperado com suco de laranja, limão, alho, Pimenta e especiarias
Aspargo, repolho e cenoura refogados refogados com um pingo de óleo de côco, alho, pimenta do reino e um pouco de água. O "polegar de gordura" indicado na refeição vem do peixe.
Salada de rúcula 

Rodelas de banana
 

Sugestão de Ana Paula G.

 
Sugestão de Cardápio 2 - Detox

SUGESTÃO DE CARDÁPIO 2 - Peixe
REFEIÇÃO
Fase 1 

Salmão grelhado, aspargos, repolho e cenoura refogados com um pingo de óleo de côco, alho, pimenta do reino e um pouco de água.

Acompanham alface e/ou outras folhas verdes.

Sugestão de Ana Paula G.

 
Sugestão de Cardápio 3 - Peixe

SUGESTÃO DE CARDÁPIO 3 - Peixe
REFEIÇÃO
Fase 1 

Filés de Tilápia temperados com pimenta do reino, limão siciliano, alho e salsinha, regados com azeite extra-virgem.


Tomates para acompanhar (sem sal). 

 
Carpaccio de Salmão

CARPACCIO DE SALMÃO 
REFEIÇÃO
Fase 1 

Acompanhe o carpaccio de salmão com alface americana, cebola roxa, tomate cereja, cenoura e castanha de caju!.

Tempere com azeite (atente-se-se à quantidade de acordo com o Guide da Fase 1.), pimenta e limão.

 
Sugstão de Cardápio 4 - Frango

SUGESTÃO DE CARDÁPIO 4 - Frango
PARA ALMOÇO 
Fase 1 

SALADA: agrião, rúcula, alface, espinafre e orégano, temperado com óleo de abacate ou azeite extra-virgem. 
REFOGADO:  de couve flor com tomate, alho e pimentão no óleo de côco.
PROTEÍNA: peito de frango temperado com Mrs Dash e um pouco de óleo de côco.
Mais: Manga ou morango.

Atenção às porções recomendadas no GUIA.

 
Sugestão de Cadápio 5 - Peixe

SUGESTÃO DE CARDÁPIO 5 - Peixe
REFEIÇÃO
Fase 1 

🐟Tilápia grelhada com pouca farinha de linhaça pra não desmontar (Proteína)
Couve Refogada com alho (Livre)
Abacaxi (Carbo)
Tomate (Livre)
Brócolis (Livre)
Pimenta como tempero (Livre)
Azeite (Gordura)

 
Sugestão de Cardápio 6 - Frango

SUGESTÃO DE CARDÁPIO 6 - Frango
REFEIÇÃO
Fase 1 

Frango em cubos temperados com limão, alho poró e molho de tomate natural.

Acompanhamentos: abóbora amassada, tomate, brócolis, cenoura e alface

 
VARIAÇÃO DO CARDÁPIO 6

VARIAÇÃO DO CARDÁPIO 6
REFEIÇÃO
Fase 1 

Frango em cubos 

Vagem temperada
Purê de abóbora

Fatias de abacate 
Salada com morangos

 

OBS: Preste sempre atenção nas medidas, de acordo com o Guide da Fase 1.

 
Sugestão de Cardápio 7 | fase DETOX

SUGESTÃO DE CARDÁPIO 7
REFEIÇÃO
Fase 1 

Proteína: Tilápia
Carbo: Ervilhas e cenoura
Gordura: Azeite

Sugestão de Ivone G.

 
Zen Fuze com Pasta de Amenoim

ZEN FUZE™ COM PASTA DE AMENDOIM
CAFÉ DA MANHà
Fase 1 

Depois de tomar o Zen Prime™ 30 min antes (em jejum), prepare seu shake:

2 scoops de ZEN Fuze™
150 ml de água

6 cubos de gelo

1 colher de pasta de amendoim
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Ficou super-cremoso! 

 

Para decorar, coloque a borda do copo dentro do pote da pasta de amendoim.

PASTA DE AMENDOIM FEITA EM CASA
2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sem sal). 
Coloque ó no processador até obter a consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).

OBS: se for comprar pasta pronta, examine bem a quantidade de sódio na sua composição (em algumas é elevadíssima! Dê preferência a "sem açúcar" ou adoçada com xilitol e/ou eritritol). 

 
Zen Fuze de Baunilha com Manga

ZEN FUZE™ DE BAUNILHA COM MANGA
LANCHE

Fase 1 

2 scoops de Zen Fuze™ de baunilha

1/2 copo de água

1/2 manga

2 pedras de gelo 

Bata até o ponto de ficar bem cremoso e finalize com amêndoas laminadas.

 
Crepe de Vegetais

CREPE DE VEGETAIS
Fase 1 

2 claras de ovo
2 colheres de farinha de amendoim

Faça os crepes e recheio-os com: 
alface, tomate cereja, pimentão,

beterraba, cenoura e cebolinha.

Tempere-os com azeite extra-virgem

OBS: os crepes podem ser feitos na versão doce: abertos, com maçã (assada/cozida ou não) e  as fatias pulverizadas com um pouquinho de stévia ou xilytol e canela!

Receita de Socorro G.

 
BOLO DE FUZE EM FORMINHAS

BOLO DE FUZE EM FORMINHAS 

LANCHE
Fase 1 e outras

1 scoop de Zen Fuze™ de chocolate (eu acrescente cacau em pó 90% na minha mistura...ajuda no controle da ansiedade)
1 ovo inteiro (na fase detox, retire a gema)
1 colher sopa psyllium (comprado em loja de produtos naturais)
1 colher de sopa de farinha de côco

2 colheres de chá de adoçante em pó (stévia ou xilytol)
1 colher de sopa de pasta de amendoim integral (importante observar se não é adoçada)

1 colher de café rasa de fermento

Água até dar o ponto de massa de bolo

Coloque em forminhas individuais de silicone que podem ir ao forno normal ou ao microondas.

Teste o tempo no seu microondas: usei 1 minuto para a forminha individual e 2 minutos e meio para as 8 forminhas juntas.
 

Tome o Zen Prime™ ou Zen Shape™ 30 minutos antes de comer os bolinhos

Receita de Luciana S.

 
SUSHI DE PEPINO

SUSHI DE PEPINO

ACOMPANHAMENTO
Fase 1

 

 

INGREDIENTES
Pepino, manga, abacate, salsa, alface e gergelim.

 

MOLHO

De vinagre com azeite extra virgem e gengibre.

Sugestão de Socorro G.

 
OMELETE DE CLARAS E ESPINAFRE

OMELETE DE CLARAS COM ESPINAFRE
Fase 1

Uma variação para o omelete de claras é usar espinafre com tempero tipo Chimichurri!

CHIMICHURRI ORIGINAL (diminua o azeite!!! - lembre-se sempre do equilíbrio PCG - proteína, carboidrato e gordura do Programa Zen Bodi™)

Molho Chimichurri original:

  • Meio ramo de salsinha

  • Alguns galhinhos de tomilho fresco (mais ou menos uma colher de sopa)

  • Alguns galhinhos de orégano fresco (mais ou menos uma colher de sopa)

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)

  • 1 colher de chá de cominho

  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto

  • Suco de um limão

  • Azeite de acordo com a recomendação da Fase

  • 1 pitada de sal (rosa do Himalaia ou flor de sal Cimsal)

  • Pimenta-do-reino a gosto


Coloque a salsinha, o orégano e o tomilho no processador e pulse algumas vezes, até que tudo esteja picado. Adicione o alho e pulse mais algumas vezes até picá-lo. Transfira para uma tigela, para adicionar o resto dos ingredientes: pimenta vermelha em flocos (opcional), o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, o suco de limão, o vinagre de vinho tinto e, finalmente, o azeite (cuidado com a medida do azeite nesta fase!).

 
PIZZA DE MASSA DE BRÓCOLIS

PIZZA DE MASSA DE BRÓCOLIS

REFEIÇÃO

Fase 1

INGREDIENTES
1 maço de brócolis picado no processador
2 ovos
1 colher de farinha de amaranto para dar liga
Temperar com pimenta do reino, etc.

PREPARO
Espalhar numa forma de pizza e levar ao forno em 180o C até ficar crocante.

Depois recheei com frango desfiado refogado com tomatinho, um pouco de cebola e temperos.
Coloque anéis de cebola por cima para ficar mais úmido.

Receita de Renata L. 

 
BRUSCHETTA

BRUSCHETTA 

CAFÉ DA MANHÃ

Fase 1

INGREDIENTES para o "pão" da bruschetta

1 ovo
1 colher de chá de pó royal 
1 colher de sopa de farinha de linhaça 
1 colher de chá de Zen Fuse™ de baunilha 
Mexe e coloca no microondas por 2 min
Assim que tirar, coloque na torradeira para ficar crocante.


Muitas variações são possíveis!
Na da foto, foi colocado um pouquinho de azeite, só para umedecer e 1 ovo mexido com tomate cereja picado.!

Receita de Bruna L.

 
SUGESTÃO DE CARDÁPIO 8 | FASE DETOX

SUGESTÃO DE CARDÁPIO 8

REFEIÇÃO
Fase 1

Apresentação de Bruno Pereira 

Macarrão de Abobrinha para toas as Fases do programa ZEN BODI

MACARRÃO DE ABOBRINHA

REFEIÇÃO
Todas as Fases (tirar o sal na Fase 1)

INGREDIENTES
• 1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas
• 1 colher de sobremesa de óleo de coco ou azeite
• Sal rosa e pimenta do reino moída, a gosto
 

MODO DE PREPARO

Fatiar a abobrinha no seu comprimento no formato de macarrão tipo espaguete. Também existem fatiadores especiais que cortam o legumes na forma de espaguete. Em uma frigideira, aquecer o óleo de coco ou o azeite e coloque as tiras de abobrinha. Refogar por cerca de 5 minutos ou até a abobrinha começar a amolecer. Temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar o recheio/molho que desejar, combina com camarões (refogar o tomate no alho frito no azeite e acrescentar por ultimo o camarão sem casca cozido), molho bolonhesa, molho pesto caseiro com tofu no lugar do parmesão, molho de atum com tomatinhos e alho, etc. 
Se fizer molho sem proteína, como o de tomate por exemplo, faça um filé de carne/peixe/frango grelhado para acompanhar. O macarrão é permitido em todas as fases. 

Receita da nutricionista Daniela Frederico

 
 
CHIPS DE BANANA

CHIPS DE BANANA
Todas as Fases

INGREDIENTES

5 bananas cortas em rodelas
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de água
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

 

O primeiro passo é untar uma assadeira com óleo de coco. Em seguida, molhe as rodelas de banana em uma mistura de água, extrato de baunilha e suco de limão. Disponha as rodelas na assadeira, salpicando com canela. 
Leve ao forno baixo preaquecido e asse cada lado por cerca de 40 minutos ou até que as bananas estejam douradas. 

Receita da Kátia B.

Zen Project8™ Brasil
 

Se já adquiriu o programa com algum distribuidor, você já deve ter sido incluído por ele no Grupo do Facebook, o Zen Project8™ Brasil. Caso ainda não faça parte, peça-me para eu incluir você. É o melhor lugar para você interagir com a comunidade de milhares de pessoas que já aderiram ao programa no nosso país e que estão obtendo ou já obtiveram resultados extraordinários (eu mesma já testei o programa: fabuloso)!

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