
RECEITAS DA FASE IGNITE
Programa ZEN BODI™
Bolachinha de Arroz com Morango
Panqueca c/Recheio de Doce de Abóbora
Panqueca de Farelo de Aveia
Sugestão de Cardápio 1
Sugestão de Cardápio 2
Café da Manhã Zen
Pizza Massa de Couve Flor
Pão Rápido
Pudim de Paçoca
Omelete de Claras com Espinafre
Torta de Frango
Bolo de Banana
Bolo 1 Minuto e Meio
Creme de Couve, Abóbora e Carne
Zen Fuze de Baunilha com Abacate
Bolinho de Maçã na Caneca
Beringela de Forno com Ovos e Tomates
Quiche de Banana
Barquinhas de Abobrinha
Batata Doce com Ervas ao Forno
Bolo de Cenoura
BOLACHINHAS DE ARROZ COM MORANGOS
CAFÉ DA MANHÃ
Fase 2
Bolachinhas de arroz integral (sem sabor ou açúcar). Elas são feitas com o arroz expandido, ou seja, esse arroz não foi transformado em farinha. Então está liberado na fase 2!
Coloquei pasta de amendoim e morangos 🍓. Pode colocar rodelinhas de banana 🍌 que fica fenomenal também.
Polvilhei chia. Poderia ser canela, fuze de baunilha imitando açúcar de confeiteiro.
Para a proteína fiz um ovinho quente e tomei um café sem nada. Puro! Sem açúcar, sem adoçante.
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Quem disse que comer saudável é comer sem graça?
Receita da nutricionista Ana Lua Negrelli
PANQUECA COM RECHEIO DE DOCE DE ABÓBORA
CAFÉ DA MANHÃ
Fase 2
MASSA
3 ovos inteiros (Proteina: ver a dose recomendada na refeição. A gema é a fonte de gordura)
1 colher de chá de stévia
Canela a gosto
RECHEIO
Abobora Moranga cozida (carboidrato: ver a dose recomendada na refeição). Usei 140 gramas.
1 colher de sopa de stévia (para adoçar a abóbora)
Cravo a gosto
Receita de Eduardo B.
PANQUECA COM FARELO DE AVEIA
CAFÉ DA MANHÃ
Fase 2
MASSA
2 cl de sopa de farelo de aveia
1 ovo inteiro
1 cl de chá de baunilha natural
2 cl de chá de xilitol
PREPARO
Grelhar os dois lados da panqueca em uma frigideira antiaderente e depois picar meia banana, 2 morangos. Polvilhar com Fuze de Baunilha e chia.
Receita da nutricionista Ana Lua Negrelli
SUGESTÃO DE CARDÁPIO 1
ALMOÇO OU JANTAR
Fase 2
PROTEÍNA
Filé de peixe (pangasius) temperado com alecrim, tomilho, pimenta do reino, um pouco de sal rosa, cozido com cebola roxa, branca e tomate
CARBOIDRATO
Salada de alface com limão
Abacate (gordura) com limão e pimenta do reino.
Arroz vermelho
Vagem refogada com cebola picada
Kiwi de sobremesa
GORDURA
Do abacate e da quantidade mínima e suficiente para refogar a vagem.
CAFÉ DA MANHÃ ZEN
Fase 1, 2, etc.
INGREDIENTES
3 claras
1/2 colher de farinha de amêndoa
1/2 banana
2 sachês de stévia para adoçar (opcional) ou Xilytol
Canela em pó
1 colher de chá de pasta de amendoim (opcional)
PREPARO
Mescle as claras com a farinha e stévia ou xilytol. Bata como se fosse clara em neve por 10 segundos.
Um toque de óleo de côco na frigideira - espalhe com papel toalha, para não grudar a massa.
Ponha tudo na frigideira sem mexer. Coloque rodelas de banana sobre a massa. Vire.
Cuidado com o fogo, para não queimar a massa (fica bem moreninha).
PIZZA - MASSA DE COUVE FLOR
Fase 1, 2, etc.
RECHEIO: escarola, palmito, tomate, ovos, manjericão, pimentão e cebola roxa.
Pegue 1 couve-flor, coloque no centrifugador, deixe-a bem triturada.
Coloque no microondas por 3 minutos.
Acrescente:
1 ovo,
1 colher de farinha de amêndoa
Sal, pimenta, e alho tostadinho.
Deixe esfriar.
Coloque no forno até ela ficar "pré-assada".
Depois é só colocar os ingredientes a seu gosto (sem queijo!).
Receita de Kátia P.
PÃO RÁPIDO
CAFÉ DA MANHÃ
Fase 2
2 cl de sp de farelo de aveia (aveia em flocos ou para a fase 1 farinha de castanhas ou de côco)
1 ovo
1 cl de café de fermento para bolo
1 pitada bem peq de sal rosa
1 cl de café de cúrcuma
2 cl de sopa de leite de côco ou leite de castanhas/côco
Misture tudo e coloque no microondas por 2 min ou grelhe em superfície antiaderente para dourar ambos os lados.
Receita da nutricionista Ana Lua Negrelli
PUDIM DE PAÇOCA
DOCE
Fase 2 em diante
1 scoop de Zen Fuze™ de Baunilha
150 ml água quente
1 colher de café de agar agar
2 sachês de adoçante de stevia
1 colher de café de manteiga de amendoim integral e sem açúcar
1/2 colher de sopa de farinha de amendoim ou amendoim torrado e sem casca .
Bater td e colocar para gelar!
Gostinho de festa junina gente!!!!!
Receita de Maria C. A.
OMELETE DE CLARAS COM ESPINAFRE
Fase 2
Uma variação para o omelete de claras é usar espinafre com tempero tipo Chimichurri!
CHIMICHURRI ORIGINAL (diminua o azeite!!! - lembre-se sempre do equilíbrio PCG - proteína, carboidrato e gordura do Programa Zen Bodi™)
-
Meio ramo de salsinha
-
Alguns galhinhos de tomilho fresco (mais ou menos uma colher de sopa)
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Alguns galhinhos de orégano fresco (mais ou menos uma colher de sopa)
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3 dentes de alho
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1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
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1 colher de chá de cominho
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¼ xícara de vinagre de vinho tinto
-
Suco de um limão
-
Azeite de acordo com a recomendação da Fase
-
1 pitada de sal (rosa do Himalaia ou flor de sal Cimsal)
-
Pimenta-do-reino a gosto
Coloque a salsinha, o orégano e o tomilho no processador e pulse algumas vezes, até que tudo esteja picado. Adicione o alho e pulse mais algumas vezes até picá-lo. Transfira para uma tigela, para adicionar o resto dos ingredientes: pimenta vermelha em flocos (opcional), o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, o suco de limão, o vinagre de vinho tinto e, finalmente, o azeite de acordo com a recomendação de gordura da Fase.
OVO DE PÁSCOA
DOCE
Fase 2 (ou Fase 3: ver receita)
1 ovo de chocolate 70% ou 85% de cacau
ou de alfarroba. ( este para a Fase 3 - Thrive)
RECHEIO
2 scoop de Zen Fuze™ chocolate
2 colheres sopa stévia (ou xilytol) para forno e fogão
2 colheres sopa cacau em pó 100 %
1 xícara de chá de leite de côco
1 colher de sopa de óleo de côco
PREPARO
Cozinhar em fogo brando sem parar de mexer( até reduzir como brigadeiro: desgrudando do fundo da panela).
Esfriar o creme como ganache: mexer vigorosamente até adquirir brilho.
Colocar em geladeira até esfriar bem.
Depois é só rechear a gosto e ser feliz!
Se quiser, polvilhe Zen Fuze™ de Chocolate com amendoim moído, ou avelãs, ou castanha, etc.
Receita de Viviane W.
BOLO DE ZEN FUZE™
LANCHE DA TARDE
Fase 2
IMPORTANTE equilibrar as proteínas do dia, pois aqui são usados 2 ovos inteiros.
INGREDIENTES
2 ovos
2 scoop de Zen Fuze™ de Chocolate
1 colher de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa de adoçante xilitol
PREPARO
Bater tudo e colocar a massa num pirex de vidro untado com um tiquinho de óleo de coco e levar por 2 minutos ao micro-ondas...pronto😊.
Receita da Alejandra
TORTA DE FRANGO
REFEIÇÃO
Fase 2
INGREDIENTES
1 peito de frango preparado com com alho, cebola, pimenta do reino, cúrcuma, tomate e orégano
Brócolis ou couve flor cozidos (o da foto foi de brócolis)
PREPARO
Separe o frango bem desfiado e triture os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos.
Untar uma forma pequena com azeite (ou forminhas individuais) e assar.
Receita de Renata S.
BOLO DE BANANA
Lanche
Fase 2
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 ovos
1 colher de café de fermento químico
Água o suficiente para mexer
Canela a gosto
2 bananas em rodelas (ou cortadas de comprido) para a montagem
PREPARO
Coloque metade da massa na forma untada com óleo de côco.
Corte as bananas em rodelas e coloque sobre a massa.
Cubra com o restante da massa
Assar de 35 a 40 minutos em fogo médio
Receita de Karen S.
BOLO 1 MINUTO E MEIO
LANCHE ou CAFÉ DA MANHÃ
Fase 2
INGREDIENTES
4 cl de sopa rasas de farelo de aveia
(para a fase 1 pode-se usar farinha de amêndoas ou de côco)
2 cl de cacau orgânico em pó,
1 ovo
2 cl chá de xilitol ou stevia culinário
1 cl de chá de baunilha natural
1 cl de café de fermento para bolo
3 cl de sp de algum líquido (usei o leite de côco, mas pode ser leite de castanhas como amêndoas, macadâmia, avelã, castanha de caju).
PREPARO
Misture tudo num potinho, xícara ou caneca até ficar homogêneo e leve ao microondas por 1 minuto e meio.
Fure com o palito para ver se está pronto e Plim!!!
Pode fazer uma caldinha com o Fuze de Chocolate (misturado com um pouco de água).
Receita da nutricionista Ana Lua Negrelli
CREME DE COUVE-FLOR E ABÓBORA COM CARNE ACEBOLADA
REFEIÇÃO
Fase 2
Refogue a carne (usei alcatra) no óleo de côco com os temperos de sua preferência: usei páprica, curry e pimenta do reino.
Retire a carne e na mesma "gordura" refogue a cebola até ela ficar caramelizada.
Retire a cebola e na mesma panela refogue a couve flor e a abóbora (na quantidade que quiser) com os temperos que desejar.
Acrescente um pouco de água para cozinhar e, quando os legumes estiverem macios, bata no mixer ou liquidificador.
Volte o creme para a panela e acerte os temperos.
Sirva com a carne acebolada e salpique a cebolinha verde.
Receita de Cristina S.
BOLINHO DE MAÇÃ NA CANECA
Fase 2
1 cl de sopa de purê de maçã
2 cl de sopa de farelo de aveia (pode ser farinha de amêndoas para a fase 1 da dieta)
1/4 de xícara de leite de amêndoas
1 ovo
1 cl de chá de xilitol
1 cl de café de fermento.
Canela e cravo a gosto.
Misturei tudo na xícara e coloquei 2 minutos no microondas.
Super rápido e fácil!
Receita da nutricionista Ana Lua Negrelli
BERINJELA DE FORNO COM OVOS E TOMATES
REFEIÇÃO
Fase 2
INGREDIENTES
1 berinjela média
4 ovos (2 gemas e 4 claras)
1 tomate
Pimenta, sal, manjericão
PREPARO
- Untar uma forma pequena e funda (como da foto) com azeite de oliva
- forrar a forma com berinjela cortada em tiras (casca para baixo, polpa para cima), opção de colocar abobrinha também 😉
- acrescentar os ovos batidos com sal e pimenta em cima
- por último, uma camada de tomate com manjericão
Levar ao forno em temperatura alta por 15 minutos e servir.
Receita de Marcelo P.R.
QUICHE DE BANANA
DOCE
Fases 2 e 3
1 banana
2 ovos (sem a película)
3 colheres de farinha de oleaginosas
1 colherinha de fermento, bate tudo!
Reserve
MODE DE PREPARO
Em forminhas de silicone, fatie outra banana e coloque no fundo da forminha ( ou forma grande (o que tiver e preferir). Unte.
Se a forma for de silicone, não precisa untar.
Asse por 40 minutoss (ou fique de olho até ver que assou)
Receita de M M Arantes
BARQUINHAS DE ABOBRINHA
REFEIÇÃO
Fases 2 e 3
INGREDIENTES
4 abobrinhas italianas
300g de patinho moído
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
1/2 xic de pimentão vermelho
1/2 xic de pimentão amarelo
pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
salsinha e cebolinha a gosto
tomilho a gosto
alecrim a gosto
azeite
500 ml de molho de tomate caseiro
PREPARO
1- Refogue o alho e a cebola até dourar levemente, coloque a carne moída, tempere com sal*, pimenta, tomilho, alecrim e o louro. Acrescente o tomate e os pimentões e misture. Deixe a carne cozinhar na panela até começar a secar. Desligue o fogo e reserve.
2- Corte as abobrinhas lavadas ao meio para formar barquinhas. Com uma colher, cave o miolo das barquinhas formando espaço para rechear com a carne moída. Tempere as barquinhas com azeite, tomilho, pimenta do reino e sal*
3- Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo, distribua as barquinhas de abobrinha, recheie com a carne moída pronta e cubra com molho. 4- Leve a o forno em fogo médio até as abobrinhas amolecerem. Finalize com salsinha e cebolinha por cima e sirva quente.
Receita de Ana B. V.
BATATA DOCE COM ERVAS AO FORNO
ACOMPANHAMENTO
Fases 2 e 3
2 ovos
2 batatas doces médias
1 cenoura ralada
1 espinafre cortado
1 pedaço pequeno de repolho em tiras finas
2 dentes de alho ralado
1 cebola cortada pequena
1/2 maço salsa cortada
3 colheres de sopa de aveia em flocos
3 colheres de azeite extra virgem.
MODE DE PREPARO
Refogue a cebola com o azeite, depois o alho e por ultimo os legumes.
Em seguida, misture a batata doce cozida feita tipo purê e adicione os legumes, a aveia e os ovos.
Faça em formato de hambúrguers e numa forma de forno antiaderente leve ao forno para dourar.
Receita de L Gomes
BOLO DE CENOURA
DOCE
Fases 2 e 3
3 ovos
3 colheres de leite de coco
1 scoop de ZEN FUZE de Baunilha
2 colheres óleo de coco
2 cenouras grandes
1 1/2 copo de requeijão de farelo de aveia,
3 colheres de adoçante culinário para forno e fogão
100ml de água.
MODE DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador.
Passe a massa para uma tigela e misture 1 cl s de fermento em pó.
Unte uma assadeira com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia.
Despeje a massa e coloque para assar em forno pré aquecido a 180°C por 40 a 50 min (depende do forno) - espete uma faca para se certificar de que já esteja assado.
COBERTURA
100ml de água filtrada
2 scoops de ZEN FUZE Chocolate
1 cl de cacau em pó
canela em pó à gosto .
Bata bem no liquidificador e coloque em cima do bolo já desenformado.
Receita de R Terra
Zen Project8™ Brasil
Se já adquiriu o programa com algum distribuidor, você já deve ter sido incluído por ele no Grupo do Facebook, o Zen Project8™ Brasil. Caso ainda não faça parte, peça-me para eu incluir você. É o melhor lugar para você interagir com a comunidade de milhares de pessoas que já aderiram ao programa no nosso país e que estão obtendo ou já obtiveram resultados extraordinários (eu mesma já testei o programa: fabuloso)!
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Interesse no Programa
Caso você esteja interessado(a) no programa e ainda não o adquiriu, poderá fazê-lo por meu intermédio. Darei a você todas as informações e apoio, antes e durante o programa.
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